Comer um doce é algo visto muitas vezes como fuga da dieta. Mesmo quem não está na luta com a balança se sente culpado por comer um pedaço a mais de bolo ou aquela barra de chocolate não planejada.
No entanto, existem muitas sobremesas e lanches mais saudáveis, com baixo teor de açúcar e com ingredientes mais leves, como o pudim que leva iogurte natural saudável no lugar de leite condensado e creme de leite.
Então, se você é uma pessoa que não abre mão dos doces, confira receitas que são saborosas e boas para a sua saúde!
Bolo prestígio fit
Um pedaço de bolo depois do almoço ou do jantar é ótimo para satisfazer aquele desejo por doce. Nessa receita, a aveia em flocos é a estrela ao lado do cacau em pó e do coco ralado:
Ingredientes da massa
- 2 ovos;
- 250 ml de leite de coco;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó.
Ingredientes da cobertura
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 4 colheres de sopa de coco ralado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara.
Como fazer?
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo de coco, o açúcar e a aveia. Adicione o cacau e o fermento e bata até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno a 180°C por 25 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura ao colocar na panela todos os ingredientes e mexer até engrossar. Para finalizar, espalhe a cobertura sobre o bolo desenformado e polvilhe coco ralado por cima.
Torta de cacau e abacate
Os apaixonados por torta podem se arriscar nessa receita para substituir o chocolate. Entre os ingredientes estão as nozes, as tâmaras e o melado:
Ingredientes da massa
- 200 gramas de nozes;
- 1 colher de sopa de melado;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 100 gramas de tâmaras;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes do recheio
- 2 abacates;
- 1 xícara de chá de cacau;
- ¼ de xícara de chá de óleo de coco;
- ½ xícara de chá de melado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Como fazer?
Bata as nozes no processador até obter uma farofa e reserve. Em seguida, bata as tâmaras e misture com a farofa de nozes. Adicione o melado, o óleo de coco e o sal. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e reserve na geladeira por 20 minutos.
Comece o preparo do recheio batendo no liquidificador os abacates, o melado, o óleo de coco, o cacau e a baunilha. Quando ficar com consistência de mousse, despeje sobre a base da torta. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
Pudim de limão com iogurte
Um pudim bem leve para quem adora o azedinho do limão e busca uma receita simples e rápida de fazer em casa:
Ingredientes
- 6 gramas de gelatina incolor;
- 40 ml de água;
- 1 pote de iogurte natural;
- Sumo de 1 limão;
- 1 colher de sopa de xilitol;
- Raspas de limão.
Como fazer?
Dissolva a gelatina na água quente e espere aproximadamente 5 minutos. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata. Aqueça a gelatina dissolvida por 15 segundos no micro-ondas e despeje no liquidificador, bata até incorporar.
Coloque tudo em uma forma de silicone untada com óleo de coco e deixe na geladeira até firmar. Se desejar, desenforme e sirva com mais raspas de limão por cima.