Rebanho de porcas da China cresce mas riscos de peste suína permanecem

Publicado em: 09/01/2020 às 14h39

Brasilagro

O rebanho de porcas da China cresceu 2,2% em dezembro na comparação com o mês anterior, disse um representante de alto escalão do governo a jornalistas nesta quarta-feira, em um sinal de avanço na produção após surtos de peste suína africana que devastaram criações no país.

A China viu uma redução de quase 40% em seu rebanho de porcas desde outubro passado, segundo dados oficiais, após a peste suína africana ter matado milhões de suínos.

Mas uma recuperação teve início em outubro e o rebanho de porcas agora já aumentou em 7% desde setembro, disse o vice-ministro da pasta de Agricultura e Assuntos Rurais, Yu Kangzhen, em coletiva de imprensa nesta quarta-feira.

Os estoques de porcos vivos também começaram a crescer em novembro, pela primeira vez em um ano, segundo o ministério.

Yu não revelou os números de dezembro sobre porcos vivos, mas disse que a quantidade de animas levados para abate cresceu em 14,1% ante o mês anterior, com criadores liquidando seus rebanhos antes do feriado de Ano Novo Lunar no final do mês.

Os criadores geralmente engordam seus animais para abate antes do feriado, quando há elevada demanda por carne suína.

Yu também reiterou comentários anteriores de autoridades, de que haverá oferta suficiente de carne durante o feriado, em parte devido à liberação de carne suína congelada das reservas estatais nas últimas semanas.

A China tem aumentado a produção de outras carnes para evitar qualquer escassez. A produção de carne de franco cresceu em 3 milhões de toneladas, ou 15%, em 2019, disse o ministério durante a coletiva.

Apesar do recente crescimento do rebanho, Yu disse que a prevenção de novos surtos de peste suína ainda é uma tarefa complexa e o maior risco à recuperação dos rebanhos.

Yu afirmou que, embora o número de surtos confirmados tenha caído, o vírus espalhou-se pelo país e os riscos devem aumentar com o maior número de suínos e o clima frio, que congela a água e torna operações de limpeza e desinfecção mais desafiadoras.

“Surtos vão continuar a ocorrer na China”, afirmou (Reuters, 8/1/19)







燕窝酒酿蛋与传统手工酒酿蛋的区别燕窝酒酿蛋。燕窝酒酿蛋采用的原料都是优质的纯天然有机食品,产品无任何激素,没有任何副作用产后丰胸怎么办。主要成份有:酒酿原汁、土鸡蛋、珍珠糯米、姜汁红糖、泰国野葛根等提取物。不仅顺应了女性健康丰胸的需求丰胸成功案例,而且还是目前为止唯一一款安全到哺乳期都能喝的丰胸产品。它就是时下最受女性喜爱的燕窝酒酿蛋粉嫩公主酒酿蛋